• 西大主页|
  • 诚聘英才|
  • English|
您当前位置: 首页 > 师资队伍 > 专任教师 > 国际经济与贸易系 > 正文

国际经济与贸易系

程成

职       称:​研究员
​研究方向:应用经济学(东盟区域与国别经济)
​邮       箱:chengcheng7058@163.com

教育背景

博士(2010),澳门科技大学,市场学

硕士(1999),广西大学,政治经济学

学士(1993),广西大学,科技开发与经营

工作经历

教育部长江学者创新团队“中国—东盟区域发展”学科带头人,广西“新世纪十百千人才工程”第二层次人选。历任广西大学中国—东盟研究院副院长、文莱研究所副所长、柬埔寨研究所所长、《中国—东盟研究》(现名《东盟研究》)执行主编、国家社科基金项目通讯评审专家、国家社科基金项目结项成果鉴定专家、教育部人文社会科学研究项目通讯评审专家、广西哲学社会科学规划研究项目结项成果鉴定专家。

科研项目

承担国家社科基金重点项目、教育部重大课题攻关项目(子课题)、外交部项目、国务院直属中国扶贫中心项目、广西哲学社会科学规划项目、自治区党委委托项目等各级各类课题31项。

论文著作

由中国社会科学出版社、经济管理出版社等出版学术专著7部、编著19部,在《经济地理》《经济经纬》《旅游学刊》《亚太经济》等学术期刊上发表中英文论文40余篇。

荣誉奖励

1.获教育部高校人文社科优秀成果奖、广西社会科学优秀成果奖等各级各类奖励23项,其中省部级奖励6项

2.撰写政策建议获国务院有关部委(政府序列部门)采纳5次

3.获广西大学科研管理先进个人、广西大学突出贡献者称号