• 西大主页|
  • 诚聘英才|
  • English|
您当前位置: 首页 > 师资队伍 > 专任教师 > 国际经济与贸易系 > 正文

国际经济与贸易系

李光辉

职       称:​教授
​研究方向:边疆经济、自由贸易区和开放型经济、区域经济发展与区域战略
​邮       箱:lgh64245742@163.com

三级研究员、博士生导师、享受国务院特殊津贴专家、广西大学君武学者。广西大学中国—东盟经济学院学术院长、中国边疆经济研究院院长;对外经济贸易大学博士生导师;中国国际经济合作学会副会长兼边疆经济合作专委会主任、中华民族进步学会边疆工作委员会副秘书长,多个高端智库、国家部委的咨询专家;中共中央政治局第十九届集体学习主讲者,国家商务部国际经济与贸易研究院原副院长。

主要研究领域:边疆经济、自由贸易区和开放型经济等。曾在《人民日报》、《经济日报》、《紫光阁》、《国际贸易》等不同权威媒体上公开发表200多篇论文;曾参与14部专著的撰写工作;主持国家社科重大项目2项,参与、主持多个国务院相关文件的研究、撰写;还参与主持国际组织和国家部委、地方政府、企业的课题200多项,其中有30多项获省部级奖。如主持编辑的《沿边开放开发战略研究》获国家发改委优秀研究成果奖。《东北亚区域经济合作战略研究》《我国自贸区发展战略》《中国沿边开发开放战略研究》等获全国商务成果奖一等奖。