• 西大主页|
  • 诚聘英才|
  • English|
您当前位置: 首页 > 师资队伍 > 专任教师 > 金融与财政系 > 正文

金融与财政系

何诚颖

职       称:​教授
​研究方向:金融科技、新兴产业、证券投资领域
​邮       箱:2098533681@qq.com

何诚颖,俄罗斯工程院外籍院士,教授、博士生导师,国内著名金融证券专家,享受政府特殊津贴专家,宾西法尼亚大学沃顿商学院和牛津大学数学学院访问学者。曾任国信证券股份有限公司监事会主席、发展研究总部总经理,博士后工作站办公室主任、广西大学商学院院长,现任广西大学经济学院/中国—东盟金融合作学院学术院长;近30年中国证券市场从业经历,研究领域为金融科技、新兴产业以及证券投资领域的研究,在国内首次提出存量资金流的量化方法并应用于实践,对股市未来走势的预测提出一系列量化指标。主持国家自然科学基金项目、中国证券业协会课题等多项课题,出版专著和教材30余部,在《中国社会科学》《管理世界》《经济研究》和Journal of Business Research,International Review of Financial Analysis等国内外高水平专业期刊发表论文400余篇。